法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

耄耋老人来靖迷路 警民温情接力

2018年02月13日 16:16:42 来源: 新华网

    喜气洋洋春节将至,九旬泰兴籍老人高高兴兴来靖江卖菜,不料归家途中却意外迷路,兜兜转转分外着急,热心的靖江市民发现后主动救助,与城西派出所民警通力合作,及时将老人安全送交其家人。

    昨日晚8时许,靖江市公安局城西派出所接群众报警,称在长里龙王村里有一位迷路老人需要帮助。接报后,值班民警立即赶赴现场。在居民刘某家中,民警找到了迷路的顾大爷,他正喝着热腾腾的开水,大口大口的吃着包子。通过询问,民警得知顾大爷是泰兴人,从广陵镇骑电瓶三轮车来到靖江老渔婆菜场卖菜。心满意足回去的路上,顾大爷却怎么也转不到回家的路了。再询问具体家庭住址等信息时,顾大爷一时也想不起来了。

    热心市民刘某告诉民警,他晚上吃过晚饭后正和邻居在门口的路边唠嗑,看见顾大爷骑着三轮车从他身边经过了两三次,觉得奇怪,便尝试询问其情况,这一问才知道是迷路了。他得知顾大爷还没有吃晚饭,赶紧回家蒸了包子,倒了开水给老人家。看着天色愈晚,老人的电瓶车也没有电,刘某果断地向城西派出所报警求助。

    感谢热心市民刘先生后,民警将老人带回派出所内进一步查找其家人。民警一边继续安抚老人情绪,尝试询问详细信息或者家人的联系方式,一边向市公安局110指挥中心汇报情况,查询相关老人走失警情,刚巧就发现了寻找顾大爷的信息,民警赶紧和其家人联系,匆忙赶来的顾大爷家人对民警连声感谢。(张国庆 陆春燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122413808