首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

全区政法工作会议召开

2018年02月13日 14:59:37 来源: 苏州市高新区委宣传部

    2月12日,全区政法工作会议召开,会议按照中央、省、市政法工作会议及十一届区委(工委)五次全体(扩大)的要求,研究部署全区政法工作。副市长、高新区党工委书记徐美健出席会议并讲话。区领导邢文龙、虞美华、王宇出席会议。

    徐美健指出,过去的一年,全区政法战线立足服务保障大局工作和经济社会改革发展,凝心聚力、狠抓落实,持续深化平安高新区、法治高新区和过硬队伍建设,不断取得新成绩,形成新亮点,有效落实了促一方发展、保一方平安的政治责任。

    2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是坚定不移推进“两高两新”实践的重要一年,全区政法机关和政法干警要按照中央和省委、市委、区党工委决策部署,围绕高质量发展要求,紧扣社会主要矛盾变化,不断探索实践,积极开拓创新,更好地发挥政法部门服务保障职能作用,努力为全区改革发展营造更加平安稳定法治的社会环境。

    徐美健要求,全区政法战线要永葆政治本色,围绕创造安全的政治环境,旗帜鲜明讲政治,把维护党中央权威和集中统一领导贯穿到全区政法工作全过程、各方面,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记使命担当,围绕创造稳定的社会环境,深化平安综治建设,始终坚持问题导向,积极开展扫黑除恶等专项斗争,持续加强和创新社会治理。要扎实履职尽责,围绕创造公正的法治环境,提升法治高新区建设水平。要坚持党建引领,围绕加强过硬队伍建设,全面提升自身工作能力。

    邢文龙就进一步做好政法工作作了具体部署。2018年,全区政法工作总体要求是:自觉把政法工作放到新时代高新区改革发展稳定大局中谋划推进,坚持党对政法工作的绝对领导,全面推进依法治国总目标、推进国家治理体系和治理能力现代化的高新区实践,运用系统化思维,注重规律性把握,突出重点、补短板、强弱项,着力推动平安高新区、法制高新区、过硬队伍建设创新性、探索性、引领性发展,坚决打好防范化解重大矛盾风险和扫黑除恶专项斗争攻坚战,谱写高新区全面推进“两高两新”实践的政法工作新篇章。

    会上表彰了2017年度平安高新区、法治高新区建设先进集体和先进个人。会议还传达了关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,并进行了部署。(王玉)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122414045