苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南京人才安居政策再升级 “东南青年汇”四种产品线对应南京人才计划

2018年02月14日 12:08:17 来源: 新华网

    2月11日,南京市委“一号文”配套文件新闻发布会召开,会议文件《关于建设具有全球影响力创新名城若干政策措施百问》中,再次明确降低南京落户门槛:允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

    入户与安居,是一个城市吸引人才必须考虑的两大因素,南京将建立市场化社会化人才认定机制和多主体供给、多渠道保障、租购并举的人才安居政策体系。位于建邺区中和路上的东南青年汇,因为将生活、创就业、学习、休闲、社交等特色服务融为一体,满足青年长期居住、归属和成长的全系需求,自去年5月运营以来,迅速在大学毕业生中成为“网红”。“我特别喜欢这个区域,安静、舒服。每天我上午就来到这,下午晚些时候再回房间。”在办公室区,我们遇到了来自湖南的刘红芳,她是东南青年汇的第一批住客,是网站设计美工。当我们问及她入住的感受时,这位个性爽朗的姑娘满脸灿烂笑容:“这里完全满足了我的所有办公需求,而入住东南青年汇的都是来自全国各地的年轻大学生群体,共同的大学教育背景,加上年龄相仿,大家都希望在南京就业、创业,所以大家在这里相互交流、启发,轻松欢快,而且充满正能量。我们都喜欢南京这座充满古都文化又活力满满的城市。”

    对应南京市人才发展计划,“东南青年汇”服务式长租公寓研发“四种形态”产品线——青、金、专、蓝,突出不同群体的全面覆盖,有针对新就业大学生群体的青年人才公寓,满足高端人群生活需要的金领公寓,为省市机关、教育、医疗等专业领域人才定向定制的专业人才公寓,及可单间容纳4-8人/间的蓝领公寓。帮助各类人才尤其是外来青年人才迅速融入南京、留在南京、建设南京。全线助航南京人才发展,提高南京城市竞争力。

    据悉,东南集团也是首批被纳入住房租赁的国有试点企业。“南京的未来,一定是青年人才的集聚地,是智慧汇聚的梦工厂。我们的项目就是要为这个目标服务。”东南青年公寓的负责人说,未来的南京,将由各类人才齐力发展,东南青年汇未来将根据青年人才的分布发展到百万平米的规模,在发展过程中将积极贯彻南京人才安居战略,不断探索,着眼于承载青年人才“生活”与“立业”的物理空间,帮助各类人才尤其是外来青年人才迅速融入南京、留在南京、为建设南京出力。(马丽雅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122418512