市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

溧水举办首届发展大会

2018年02月14日 13:58:07 来源: 新华网

    “溧水发展太快了,真好!”2月14日下午,在溧水区召开的首届“溧水发展大会”上,不少溧水籍或者与溧水颇有渊源的与会人士发出感叹。在当天上午,200多位与会的海内外溧水籍知名人士受邀参观了溧水在经济发展、全域旅游、城乡建设、公共服务等方面取得的成果,他们对于溧水目前的发展态势很欣喜,也对溧水未来更好的发展充满期待。

    据了解,本次大会围绕“新溧水•心溧水”主题,通过组织参会的各领域优秀杰出人士参观考察、推介合作、赏灯品鉴等活动,共叙缱绻乡愁,共商发展大计,助推溧水向更高质量更好效益发展。

    溧水区相关负责人介绍,近年来,溧水经济质效显著增强、城乡品质大幅提升、民生福祉持续改善、美丽溧水不断显现、全面深化改革实现突破、新副城建设取得决定性进展。“溧水变化真大”成为普遍共识,溧水发展的“热度”让人们瞩目。当前,从工业立县到撤县设区,再到“三城一园”建设,溧水的新型产业化、新型城市化取得决定性进展,进入建设现代化南京新副城的“关键一程”。

    为此,首届“溧水发展大会”邀请有投资、合作意向,与溧水深入接触联系的各领域优秀杰出人士,包括溧水籍和在溧水学习、工作、生活、交往过的在各领域具有较大影响力的人士,让他们回家乡看看,向他们宣传创新名城政策,大力推介溧水创新发展的优良营商环境和高端产业培育发展方向,借助他们的智力优势、理念优势、信息优势和创新资源优势,请他们为溧水发展建言献策。

    2月14日上午,大会组委会首先邀请与会人士参观考察了溧水在经济发展、全域旅游、城乡建设、公共服务等方面取得的成果。对于目前溧水发展的态势以及前景,与会人士很看好,颇为期待。

    当天下午15:30,首届“溧水发展大会”正式召开。在会上,溧水区相关领导向与会人士介绍了溧水区的招商引资环境、政策,并发布了常态化联系交流平台。

    溧水区委书记谢元表示,今日之溧水,已从旧有的“偏隅小县”,变成了一方充满发展奇迹的热土,变成了创新发展、绿色发展的宜居宜业宜游之城。许许多多的溧水人在世界发展的澎湃大潮中,取得了卓越的成就,既实现了自身的价值,更为家乡增添了光彩。

    当前的溧水,已经跃上了新的发展平台,发展空间更为广阔,发展机遇更加多元,比任何时候都要渴求人才,比任何时候都需要广大溧水人的倾情投入。真诚地希望更多的溧水人才,加入到溧水发展之中,溧水会搭建最广阔的舞台、创造最优越的环境、提供最称心的服务,让广大人才在溧水这片土地上施展才华、成就梦想,书写人生华章。(杨长喜 周颖

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122418758