市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县交警沛城中队获 “优秀青少年维权岗”称号

2018年02月14日 18:43:46 来源: 新华网

    2月14日,沛县公安局交警大队沛城中队荣获共青团徐州市委、徐州市公安局颁发的2016-2017年度“优秀青少年维权岗”荣誉称号。

    多年来,沛县公安局沛城中队始终致力于做好新形势下的青少年权益保护和预防青少年违法犯罪工作,把青少年维权工作贯穿到日常交通管理工作中,努力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。为有序推进青少年维权岗创建工作,该中队先后成立领导小组,制定工作制度、计划和措施。结合行业特点积极开展青少年维权岗创建活动,以“护学岗”、“文明交通行动计划”、“五进”、交通劝导等有关涉及青少年维权岗为工作重心,增强中小学生交通安全意识和文明出行意识。同时,中队集思广益、不断创新,先后开展了“小交警”文明交通劝导、城西路限时单向通行、联合相关职能部门开展校园周边环境集中整治、学生远足拉练护航等特色创建活动。为营造有利于青少年健康成长的良好交通环境做出新的更大的贡献。(高飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122419586