市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

一岁女孩被丢街口 全城网友助力寻亲

2018年02月14日 19:21:10 来源: 新华网

    2月14日早上,靖江市民一打开微信朋友圈,看到的不是“情人节”满满的爱意和祝福,而是满满的全是帮一个一岁多女孩寻家长的微信,这是咋回事?

    原来,13日晚上九点多钟,靖江市工农路供销总社家电老板王先生正在做生意,虽然天气有点冷,但可能是临近春节的缘故,门前依然是人来人往,生意也比往常红火了许多,王先生送走完一个顾客,突然发现自家店门口的角落里有一个小女孩,看上去也就一两岁的样子,这么晚了,怎么会有一个小女孩独自一人在这里?王先生赶忙跑出店门去看,可怎么也找不到还在的家长,这该不是别人故意送出来的吧?王先生心想,还是报警吧,想到这里,王先生赶忙拿起手机拨打了110报警电话。

    十几分钟后,靖江市公安局城中派出所值班民警赶到了现场,处警民警发现女孩的旁边居然还放着奶瓶、奶粉、帽子等物品,民警推断,估计是有人故意将女孩丢下的。为了尽快找到女孩的父母,处警民警随即调取了家电店内的视频监控,根据监控画面显示,就在王先生报警十几分钟前,一名年轻的女子将小女孩放在了店门口后随即离开,虽然发现了是谁送的,但是要找到孩子的父母还需要时间,为了防止晚上气温太低冻着女孩,处警民警决定先将小女孩带回派出所后再继续寻找孩子的父母。

    当处警民警抱着小女孩回到派出所时,小女孩已趴在民警的肩膀上睡着了,值班的女民警封莹赶忙拿来自己的毛毯给小女孩裹上,在派出所接受纠纷调解的几拨人一看到民警处警带回来了一个小女孩,纷纷上前你抱抱,他逗逗,几乎忘了自己到派出所来是做什么的,一时间也放下了刚才的吵闹和不满,一个个围着小女孩问到底是怎么回事。

    为了尽快找到小女孩的父母,值班民警迅速将相关情况向市局指挥中心汇报,请求市局发布协查指令,同时,发动在场的民警和群众一起在微信群、朋友圈、微靖江论坛上发布寻人启事,并求助于电视台、广播帮助扩散。一时间,热心群众纷纷转发,将爱心传递,小女孩的寻亲的消息一时间充斥着整个靖江朋友圈,每个人都在呼吁小女孩的父母,让其看到消息后与民警联系。大家都在焦急地等待小女孩找到父母的消息。

    时间一分一分的过去,所有的人都在焦急的等待,但依旧没有孩子父母的消息,民警根据朋友圈提供的消息,虽然查到了小女孩父母的手机,但无论怎么拨打,对方均不接电话,无奈之下,民警只能暂时先将小女孩安排到民警宿舍,并让女民警哄着小女孩睡下。

    凌晨一点多钟,民警终于等来了小女孩的父母,小女孩的母亲怎么也没想到自己一个举动会引起这么大的反响。值班民警询问了小女孩的母亲小丽(化名),小丽称,事发当天她因为和丈夫吵了一架,丈夫一气之下摔门而出后便一直不见其人,为了引起丈夫的重视,小丽想当然地女儿丢在了丈夫一朋友的店门口就直接离开并关掉了手机,小丽本想以这样的方式来寻找丈夫,没想到丈夫的朋友根本没有按照她的想法告诉他的丈夫,而是报了警。民警随即对其行为进行了严肃的思想教育,告知她采取这样的行为已经涉嫌违法,如果不是发现及时,一旦酿成严重后果,还将要承担刑法责任,并且,作为父母,用这样自私的办法来处理夫妻之间的矛盾和问题是极其不负责任的做法。小丽夫妻俩连忙道歉,表示已经认识到自己的错误,以后不会再犯。(张国庆 闻佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122419605