苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

苏通GIL综合管廊工程技术人员坚守一线迎新春

2018年02月14日 20:24:06 来源: 新华网

    2月14日,中铁十四局工程技术人员正在七十余米深的江底进行盾构掘进作业。每天置换出来的泥沙多达2000余立方,经过泥水分离后,粗料用作建筑材料,泥浆由驳船运至几十公里外的弃渣场,实现渣土废弃物的综合利用,环水保护双达标。

    国网江苏电力统筹隧道的掘进与电气安装,合理安排交叉作业,实现进度计划最优化,确保工程施工安全、连续、稳定推进。狗年春节即将来临,全体工程技术人员将在长江底下隧洞里度过一个没有春晚的除夕夜,并在“江底宫阙”向全国人民拜年。

    苏通GIL管廊最深处距江面78米,是目前国内埋深最深,水压最高的隧道工程。苏通GIL综合管廊工程是华东特高压交流环网合环运行的咽喉要道和控制性工程,工程起于南岸苏州引接站,止于北岸南通引接站,隧道长5468米,盾构直径11.6米,核准动态总投资约47.63亿元。目前“卓越号”盾构机已经成功穿越了有害气体密集区和长江主航道最低点,完成掘进长度至3000米,正稳定向长江北岸掘进,计划于2018年8月隧道贯通,2019年9月完成电气安装,2019年10月建成投运。 (毛春玲 黄海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122419788