首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

泰州民俗大巡游 红红火火迎新春

2018年02月20日 08:39:59 来源: 新华日报

    金鸡辞旧岁,玉犬乐尧天。狗年正月初一下午,泰州文旅集团举办的春节活动重头戏——民俗文化大巡游如约登场,引来数万市民和外地游客。

    当天下午,踩高跷、舞龙、舞狮、盘鼓、打莲湘、荡湖船、河蚌舞等一个个民俗表演方阵争奇斗艳,你方唱罢我登场。上百人的表演队伍从泰州凤城河畔的柳园街区出发,沿三水湾、老街,到梅园门前广场,精彩热烈的表演受到沿途市民、游客交口称赞。

    “十九大精神就是好,城乡一片新面貌。团结奋进奔小康,农民心中乐开花……”来自海陵区京泰路街道缪墩村的荡花船演出队格外引人注目,几位老农民用民间小调高声演唱起来,赢得观众掌声雷动。

    据了解,泰州文旅集团春节期间在凤城河景区举办2018新春庙会,活动内容丰富多彩,包括凤城河畔灯光秀、传统戏剧贺大年、乔园寻“福”琴声扬、老街国际美食节、儿童游艺嘉年华等10多项活动。这些充满吉祥年味的活动轮番登场,将为泰州人民献上新颖别致的新春文化大餐。 (沈 杰 顾介铸)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122430534