法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院新年上班第一天工作谱新篇

2018年02月22日 16:44:09 来源: 新华网

    2月22日上午8点30分,年味还未消散,江阴法院的干警们已准时到岗,以饱满的热情开始新一年的工作。

    8点32分,随着安检仪发出滴的一声响声,法警正对新年第一批来法院的当事人进行最后一步安全检查,这是保障法院工作顺利开展的工作需要,更是保护当事人及外来办事人员人身安全的职责所在。

    8点45分,“这个起诉状要一式两份。”立案窗口的干警们迎来了新年第一个前来立案的当事人,立案窗口的干警正耐心为其讲解立案需要准备的材料。仅一个上午,立案庭就接待当事人业务咨询8人次,各类案件收案登记8件,当场为6起案件办理了立案手续,其中2起补充起诉材料。

    9点,“现在开庭!”随着一击铿锵有力的法槌声,四楼第十九审判庭开始审理新年后第一起案件,从第一天起,江阴法院的法官们就开始全力投入到审判一线的工作中,新年第一天,江阴法院共计开庭11个。

    在业务庭的办公室内,没有安排开庭的法官翻阅卷宗、学习案例、书写判决书,各项工作有序进行着。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122437702