法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院敲响新年第一槌 18起案件开庭审理

2018年02月22日 16:44:19 来源: 新华网

    节后上班第一天,通州法院里一派繁忙景象。一大早,走访通州法院各个业务庭,发现干警们个个精神抖擞地投入到新一年紧张而有序的工作中。

    早上8点30分,高新区法庭副庭长步静宜敲响了通州法院新年第一槌。该案是一起民间借贷纠纷,被告陈某因缺少资金向原告张某借款5万元,然而迟迟未肯归还,张某遂将陈某告上法庭。为了尽快解决这起借贷纠纷,步静宜年前就了解熟悉了案情,并于新年一上班就组织了庭前调解。结合双方当事人的情况,在步静宜的调解下,仅用了十分钟双方就达成了调解协议。“没想到春节还没结束,我的案子就圆满解决了”,原告张某对通州法院的办案效率连连称赞。

    还有三年即将退休的老法官季渭清也于年前安排了新年上班第一天的庭审。该案是一起买卖合同纠纷,被告某公司及顾某共欠原告南通某纺织公司货款近25万元。一个半小时的庭审中,法庭调查、辩论、最后陈述等庭审程序有条不紊地进行,季渭清查明了案件的事实,并将于2月24日对该案进行宣判。据了解,由于在外地的当事人多数会在春节回家过年,通州法院充分利用这一有利时机,安排庭审、执行等各项工作,新年上班第一天就安排了18起案件进行开庭审理。

    2018年通州法院将围绕六个“进一步”:即进一步强化政治意识、进一步强化责任担当、进一步强化质效意识、进一步强化品牌打造、进一步强化公正司法、进一步强化监督管理,更好地加强思想建设、服务发展大局、推进执法办案、践行为民宗旨、推进法院管理、打造过硬队伍,坚持不懈,锐意进取,使法院各项工作在新时代展现出新作为,实现新突破。(李慧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122437740