新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
海门余东古镇
2018年02月22日 16:13:50 来源: 海门市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    余东,古称余庆,又名凤城,位于海门市东北部,距海门市区30多公里。是一座有1300多年文字记载的历史古镇。始于唐代,兴于北宋,盛于明清,基于煮海为盐而逐步发展形成。

    现存余东古镇,面积0.89平方公里,为明代余东城所在地,至今仍保持明清时期余东城“中轴对称,城河相拥”的基本格局。最突出的是余东老街,它是南通地区内唯一保存得最好的一条完整街道,至今有近650年的历史。整条街还完整的保存着2146块石板街道,长846米,石板底部为下水道,古时还兼藏兵洞功能,水道穿城至护城河。老街周围,至今还保留有丰富的历史遗存,其中东岳庙、保安桥、姐妹井、武进士故居、张氏私塾、范氏宅院等都为海门市文物保护单位。

    过惯了现代都是生活的人们,闲暇时来此一游,领略下古镇的风情,感悟她千年积淀的文化、艺术魅力,瞻仰下富有神韵的法光寺,定会令你有意想不到的收获。

    地 址:海门市余东镇

 

 
(责任编辑: 崔可可 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111331122437789