法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

节后上班第一天 撸起袖子加油干

2018年02月22日 16:45:59 来源: 新华网

    2月22日,春节假期后上班的第一天。镇江经济开发区人民法院迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,全院干警以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风投入到紧张忙碌的工作中。

    早晨8:30左右,已有干警陆续来到法院。8:45,法警们达到安检岗位。9:00,各业务庭室立即开始工作。立案庭干警认真整理当事人提交的诉讼材料;民庭的法官们正在有条不紊地阅卷、合议、起草法律文书;执行局干警则充分利用春节期间被执行人大多还在本地的有利时机,开始了联系被执行人、调查被执行人财产等工作;丁卯法庭、平昌法庭、刑庭等部门也毫不懈怠,紧锣密鼓地安排各项工作……新的一年忙碌而有序地悄然开始。

    9:30,新年第一庭法槌敲响,开发区法院徐吉梅法官审理的一起继承纠纷案件在第五法庭开庭。法庭审理有条不紊,秩序井然。庭审结束后,当事人一再感谢法院及时开庭审理。徐法官表示,“春节七天长假,审限已耽搁了不少时间。我也想趁着当事人回家过年的机会,尽快将案子审结,免去当事人来回奔波的辛苦。”

    开发区法院党组书记、院长卜士凡在参加新区政法工作会议后,带领领导班子成员深入各庭室慰问全院干警,感谢大家的辛勤工作,勇于奉献,鼓励大家在新的一年里努力工作,再接再厉,用高水平司法的实际行动,为“四个新区”建设作出新的更大的贡献。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122437877