法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

粗心男银行卡上写密码 贪心女盗刷两万进班房

2018年02月23日 12:34:36 来源: 新华网

    安徽籍女子因捡到一张附密码的银行卡,一时间贪念爆棚,偷偷跑到自动取款机盗刷,2月22日,该女子因涉嫌信用卡诈骗,被靖江市公安局依法取保候审。

    粗心男,银行卡上写密码

    2018年2月13日上午10时许,眼瞅着明天就大年三十了,家住靖江市城区的刘某忙得不可开交,恰逢此事,亲戚陈某找刘某帮忙想借点钱应应急,刘某见自己一时脱不开身,陈某又着急万分,无奈之下便将自己的银行卡交给了陈某,并再三嘱咐陈某,取完钱一定及时将卡还给自己,刘某将取款密码告诉了陈某后,陈某称密码不太好记,怕到时候忘记了,刘某便找来一支铅笔,随手将密码写在了银行卡背面的签名条上,谁知陈某拿着银行卡到了自助取款机附近,刚准备取款,却发现刚刚还在的银行卡竟然不翼而飞,陈某将自己的兜翻了个遍,也没发现银行卡的踪迹,在四周找了半天,依然是一无所获,无奈之下,只得赶忙赶回刘某家告知刘某银行卡丢失的消息。

    贪心女,盗刷两万欣若狂

   当天上午,一安徽籍女子唐某路过该银行附近时,意外发现一张银行卡,出于好奇,她将银行卡捡了起来,却惊喜的发现银行卡的签名条上赫然有一组六位数字,“这该不会是密码吧”唐某心中一阵紧张,她赶忙将银行卡放进口袋里,装着如无其事的样子回到了典租屋内。捡到一张银行卡,背面还有密码,唐某的心里小兔乱撞,想着自己辛苦打工,一年也赚不到几个钱,眼瞅着快过年了,何不去银行ATM上试试,如果确实是密码,不正好缓解一下自己的经济拮据的窘况!想到这里,唐某简单地吃了点午饭,乘着中午人少的时机,来到了某银行的自助取款机,插入银行卡后,唐某根据签名条上面的数字一输,果然是密码,唐某心中一阵窃喜,赶忙输入取款2000元试了试,取款机果然吐出了2000元,唐某一阵窃喜,连忙进行了多次操作,直到银行卡达到了当日取现上限,唐某大概算了下,竟然取了2万元,欣喜若狂的唐某赶忙离开了银行。

    火眼冯,觅迹寻踪巧破案

    接到报警后,靖江市公安局城中派出所图侦工作室工作人员在人送外号“火眼神探冯胖子”的带领下,第一时间调取了银行ATM机监控,很快确定了犯罪嫌疑人的身份信息,并根据视频监控显示的人员特征和犯罪嫌疑人离开的方向,顺腾摸瓜、觅迹寻踪,最终锁定了犯罪嫌疑人的落脚点。案发当天晚上22时许,办案民警在靖城某小区典租屋内将犯罪嫌疑人唐某抓获,经审查,唐某交代了因自己捡到了银行卡后,发现了银行卡签名栏的六位数字,一时没有抵制住贪念,选择下午人员相对稀少时,到银行ATM机尝试取钱,当发现那串数字确实是取款密码时,干脆一不做二不休,直至取到了当日取款上限。面对突如其来的民警,唐某一下瘫坐在地上,她做梦没有想到,警察会来得这么快,日前,唐某因涉嫌信用卡诈骗被靖江市公安局依法取保候审。(张国庆 闻佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122441397