法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

大过年的 两位男民警不回家在干什么

2018年02月23日 12:34:53 来源: 新华网

    爆竹声声辞旧岁,家家户户庆新年。当许多人准备阖家团圆过大年时,靖江市公安局城西派出所民警得到可靠消息,他们一直在寻找的某逃犯回宿迁老家过年了。在与家人团聚和打击违法犯罪面前,民警们毅然舍弃团圆,2月16日大年初一,靖江市城西派出所在宿迁警方的配合下,成功抓获在逃人员单某。

    大年三十的下午,正在家里准备欢度佳节的民警赵颖杰和赵飞接到派出所紧急电话,需要他们放弃春假立即前往宿迁抓捕逃犯。赵颖杰放下手中的电话,看了眼刚刚从外地赶回的父亲,歉意顺道:“爸,我要去宿迁抓人,今年的年夜饭不能陪你和妈吃了,你初三就要去值班了,我也不知道能不能赶回来。明年我一定可以......可以陪你们的。”“儿子,既然选择了做公安,就要有24小时待命的觉悟,爸妈都理解你、支持你。出门在外注意安全。”赵颖杰的父亲是一名从警30年的老民警了,在外地工作,一家人聚少离多。而另一位出差的民警赵飞是2017年刚刚参加工作的新警,第一年工作的春节也只能和家人说抱歉了。

    “千万不能让嫌疑人跑掉”他们带着这个想法连夜赶往宿迁,并联系当地警方对嫌疑人单某进行控制。抵达宿迁后,他们在当地民警的配合下,耐着严寒一直等候在单某家周围,等待单某出门以确定消息来源。次日上午9时许,单某从家中走出来,当地警方确认其身份后,大家立即对他进行实施抓捕并当场抓获。经查,单某对其与他人结伙寻衅滋事的行为供认不讳。目前,单某已被靖江市公安局依法刑事拘留。

    致敬所有春节期间,仍然奋斗在一线的民警、辅警战友们。正是他们的默默坚守,才让千千万万的老百姓安度春节,共享团圆之乐。(张国庆 陆春燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122441576