法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州相城法院“一二三四”谋划新年工作

2018年02月23日 15:49:45 来源: 新华网

    2月23日,苏州相城法院迅速贯彻落实市、区作风建设会议精神,提出要围绕“能力、担当、责任、求精”8个关键字,以改革创新为一个引领,提升两个能力,深化三项机制,强化四个服务,全力做好2018年法院各项工作。

    以改革创新为引领,主动创优争先。增强改革创新意识,积极搭建新载体、打造新平台、推出新举措、总结新做法,在不断改革创新中提高工作效率、提升工作质效。

    着重提升两个能力,充分履职尽责。提升信息化技术的深度应用能力。主动拥抱大数据、人工智能新时代,提高智慧法院深度应用水平。提升全体法官尤其是青年法官的司法能力。提升处理疑难复杂案件的能力和做群众工作的水平,深度挖掘青年法官各方面的潜力。

    不断深化三项机制,层层压实责任。深化员额法官办案责任制。完善员额法官管理制度和绩效考核办法,进一步加强审判团队建设,以切实有效的措施鼓励踏实办案的法官。深化各类办案人员权力清单管理机制。明确各类人员权力清单,将审执权力关进制度的“笼子”。深化党风廉政建设机制。明确“两个责任”工作主线,健全完善党风廉政制度建设。

    切实强化四个服务,保障发展大局。发挥规则引领作用,服务法治市场建设。聚焦“五大功能片区建设、三年行动计划”目标任务,围绕产业转型升级,主动保障创新发展。发挥监督促进作用,服务法治政府建设。强化行政审判的法律评价和监督功能,不断增强行政行为合法性、正当性、合理性,推进法治政府建设。发挥调节保障作用,服务法治社会建设。发挥审判职能作用,促进平安相城、和谐相城建设。发挥司法裁判的规则引领作用,形成守约获利、违约受罚的诚信导向。抓好执法办案主业,服务增强群众法治获得感。充分发挥司法职能,通过具体案件的公正审判,维护好百姓的人身和财产权益,为百姓提供安全稳定、公平正义的法治生活环境。(邓佳佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122442812