法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院四项举措重抓春节前后执法办案工作

2018年02月24日 17:40:58 来源: 新华网

    建湖法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,立足审判职能,推进执行攻坚,妥善处理社会矛盾纠纷,深化司法改革,保障春节前后各项工作目标顺利完成。

    全力狠抓执法办案。认真学习全国扫黑除恶专项斗争工作会议精神,深入贯彻落实总体国家安全观,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实保证老百姓安居、乐业、安心。着力提升执法办案质效,严格落实考核制度。构建多元纠纷化解机制,积极吸取县委、县政府等部门的支持,拓展第三方参与矛盾纠纷化解,全力保证省两会、全国两会期间科学合理地开展司法保障工作。

    发挥司法服务保障职能。重点做好春节前后的执行工作、司法保障工作,维护社会稳定、经济健康发展。注重坚持只能规范社会管理、深化公开推进便民诉讼、多措并举维护县域稳定、打造品牌加强法制建设。执行局开展专项执行活动,全局干警加班加点挽回群众损失,让全县人民度过一个安泰祥和的春节。

    稳妥推进司法改革举措。认真贯彻上级法院部署,有重点、有步骤、有秩序的做好改革推进工作。积极推进以司法责任制为核心的四项改革试点,完善履职保障等配套制度。继续推进完成家事审判改革试点工作,巩固改革成果,提升家事纠纷化解实效。继续推进行政案件异地集中管辖试点工作,在实践中总结好的经验做法,升华理论成果,精心打造一批精品案例和优秀司法建议,为行政机关提升依法行政水平提供参考。

    狠抓全院干警廉政教育。春节期间进一步完善廉政建设,组织全院干警学习市中院关于纠正节日不正之风的“六个严禁”规定,并严格执行。进一步提高队伍的综合素能,推进司法作风建设,保证全院干警春节期间不出现“礼尚往来”等不正行为。(董维玉)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122446694