法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

拖欠工资70万还逃匿 失诚信判刑并处罚金

2018年02月24日 17:05:05 来源: 新华网

    日前,江苏省建湖县人民法院依法审理了一起拒不支付劳动报酬案件,判处被告单位江苏某石油机械有限公司罚金十万元,被告人姜某有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币三万元。

    2014年7月至2016年1月期间,被告单位拖欠苏某等33名工人劳动报酬共计699842元。2016年1月,其直接负责的主管人员、被告单位法定代表人、被告人姜某弃用手机并逃离建湖,全家搬至无锡市、苏州市等地,且家庭成员手机号码都已停机,以此逃避支付劳动者的劳动报酬。

    2016年2月3日,该县人力资源和社会保障局在受理了被害人王某等人的投诉后,对被告单位发出了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该单位于2016年2月5日前支付拖欠的所有职工工资。责令期限到后,被告单位、被告人仍未支付职工劳动报酬且手机处于停机状态。

    建湖法院审理认为,被告单位及其直接负责的主管人员被告人姜某以逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已触犯刑律,构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出上述判决。(王登科 季金龙 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122447398