教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

靖江市教育局荣获“十佳机关”称号

2018年02月24日 17:38:04 来源:

    1月23日下午,靖江市委市政府召开全市机关作风建设暨综合表彰大会,靖江市教育局荣获“市级机关绩效考评十佳机关”“重点工程项目实施优秀单位”称号,组织实施的“创造适合教育,成就学生幸福”获改革创新奖二等奖。

    全面推进机关作风建设。树立服务教育大局的意识、服务基层学校的意识、服务校长教师的意识、服务家长学生的意识,把心思集中在“想干事”上,把责任体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标定位在“干成事”上。该市教育以全面提高教育现代化水平为总目标,以发展适合的教育为根本理念,脚踏实地,奋力拼搏,实现了各类教育的稳中有进,顺利通过全国责任督学挂牌督导创新市现场评估验收,省教育现代化监测综合得分位列泰州第一,在泰州市政府教育工作督导、学前教育督导、年度教育工作考核中均获优秀等次。

    积极推进项目建设。调整优化中小学幼儿园布局规划,建成靖江市御水湾、长安、新佳、大觉、四墩子、长盛6所幼儿园,完成柏木小学、第五中学、生祠初中改扩建工程。加强教育装备建设,完成11所学校改薄项目,改建多媒体教室94个,新增录播教室3个,更新计算机500台,铺设预制型橡胶跑道和人工草坪1.8万平方米。5所学校获评泰州市首批“智慧校园”,义务教育现代化学校比例达93%。

    扎实推进改革创新。以“创造适合教育 成就学生幸福”为主题,积极实施人才强教工程、科研兴教工程、素养提升工程,以机制创新为重要支撑,建设“敬业+专业”师资队伍,以模式创新为主要内容,打造“多选+多层”高效课堂,以理念创新为根本导向,培养“全面+个性”综合人才。承办了省“适合的教育”讨论会,该市“创造适合教育”理念得到了省教育厅厅长葛道凯的高度肯定。(黄继鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122447645