法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院心理健康讲座让干警轻装上阵

2018年02月26日 11:32:32 来源: 新华网

    “你若安好,便是晴天;你若盛开,蝴蝶自来。我们每个人都需要问问自己:‘在未来,我的核心竞争力在哪里?’”2月23日,南通市港闸区法院在春节后上班次日邀请心理教育专家杨曙明教授举办新春培训专题讲座,在浓厚的年味中为全体干警送上一份丰盛的“年货大礼”。这份“年货大礼”也为港闸法院开好工作新局打下扎实的基础。

    杨教授是省内外知名基础教育、心理教育、家庭教育专家,中国社科院心理所、扬州大学、南通大学等高校兼职教授,江苏省委组织部“增添正能量”特聘导师。讲座中,杨教授以“‘智慧’与‘心态’——新时代法官‘做好自己’的两个重要支点”为题,从新时代法官“做好自己”、“智慧”与“智慧法院”建设、“做好自己”的四种“积极心态”和“高效能人士”的7个良好习惯四个方面,结合港闸法院工作实际,对干警们进行了深入浅出的心理辅导,引导干警建立积极心态,养成良好习惯,正确对待工作和生活中的压力,保持健康快乐的心情和充沛的精力。

    “新年伊始,通过举办这场心理健康培训讲座,让全院干警对自身心理状态有更清晰的认识,增强自我调节能力和抗压能力,使干警能够轻装上阵,以更好的精神状态投入到新一年的工作之中。”港闸法院党组书记、院长陆燕红介绍说。

    近年来,港闸法院始终把干警的心理健康作为队伍建设的一项创新举措,通过举办心理疏导讲座、进行青年干警座谈、举办主题演讲、开展兴趣小组活动等形式,牢固干警热爱司法事业的思想基础,及时解决干警现实思想问题,激发干警爱岗敬业积极性,在全院营造“幸福生活、快乐工作”的良好氛围。(港法轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122448280