苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

泰州泓德国学馆举办新春传统文化体验公益活动

2018年02月26日 17:56:58 来源: 新华网

    孩子们每天都在成长,每年都焕然一新,将来,我们拿什么给我们的孩子呢?二十年后,你把现在的房子给孩子,孩子会说太旧了;你把现在的车子给孩子,孩子会说别逗了,把今天的钱给孩子,到那时,孩子会说钱不值钱了。今天你给孩子一个良好的教育,就像给小树培育扎实的根基,将来必将长成参天大树。2月25日下午,由泰州市青少年活动中心泓德国学馆主办的传统文化体验活动在该市青少年活动中心举行,学生及学生家长共60多人参加了此次活动。

    活动现场,全体人员在国学老师的带领下向孔子行三鞠躬礼;孩子们诵读经典《弟子规》。儿童国学教育是一个简单而又有效的途径。通过国学经典的学习、熏陶,他们能领悟圣贤的智慧,提升自己的德行和礼仪,养成良好的生活和学习的习惯,成为身心健康、气质高雅、知书达礼、德才兼备的人。

    正月十五快到了,小朋友们自己动手,制作花灯,制作花灯能培养孩子们动手能力,提高孩子们的专注力、创造力以及艺术修养。

    望闻问切除病痛,丹心妙手保康宁。家长们则参加了由泓德国学馆创办人俞凯华校长讲授的春季中医养生健康大讲堂,他表示,中医讲究五行,即金、木、水、火、土,在人体中分别对应肺、肝、肾、心、脾五脏。五行平衡、五脏调和,才能维持人体的健康和气血旺盛。而“五行虚弱”在中医里并不一定指五脏有重疾,还包括很多被忽略的“亚健康状态”。俞凯华校长深入浅出的讲解深受家长们的喜爱。俞凯华校长还就自己多年的教学实践为家长们分享国学育儿知识。

    茶道亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒介的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。茶道精神是茶文化的核心,是茶文化的灵魂。通过学习茶道礼仪,培养孩子的静定和专注。茶道课上,小朋友们泡一壶很香的茶,给父母敬茶,并且展示自己做的花灯,现场十分温馨。

    俞凯华,泓德国学馆创始人,易医国学讲师,江苏十大优秀讲师,他13岁就拜师学武,主要学习形意拳,14岁拜师学习道家功法,佛学禅修。办学七年来,俞凯华不忘初心,始终坚持“为往圣继绝学,为万世开太平”的办学理念,为国家、为社会培养德才兼备的人才。(顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122453328