苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

行稳致远 江苏天士力销售额首次突破十亿元

2018年02月26日 17:42:12 来源: 新华网

    在刚刚过去的2017年,江苏天士力帝益药业有限公司坚持促增长、控成本、树品牌的发展战略,销售额首次突破十亿,实现销售11.72亿元,同比增长23%,上缴税金2.33亿元,同比增长27%,进入2017中国化学制药行业工业企业综合实力百强。

    规范生产管理,推进企业强劲发展。从2013年开始,公司实施卓越绩效评价管理模式,通过绩效的战略闭环管理推动企业的愿景由战略到细则,由方向到方法的具体化,经济效益社会效益增长显著,近5年来公司利税每年实现20%的增长,2016年公司在中国化学工业制药协会百强化学药企业中,按利润总额排名为第29 位。2017年,公司构建阿米巴管理运行体系,提升全员的经营意识,降低生产制造成本,经济效益和管理效应又上新台阶,新增国内外客户8个,实现左旋舒必利、氟他胺等产品在国外4个国家的注册,首次实现苯扎贝特原料药在国内制剂药厂的全覆盖,公司荣获“江苏省管理创新示范企业”“江苏省AAA级质量信用企业”等荣誉称号。

    严控产品质量,打造一流产品。公司将卓越绩效评价融入企业体系认证工作中,所有产品剂型全部通过了国家药品GMP认证,同时通过ISO9000质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系等系列认证,片剂胶囊剂通过澳大利亚TGAGMP 认证。2017年3月质量控制实验室通过国家实验室认可(CNAS)监督评审,4月制剂车间顺利通过国家药品GMP五年复认证,9月舒必利通过韩国KFDA-GMP现场检查并获得韩国注册批件,同时顺利通过欧盟官方评审并取得COS证书,进一步树立天士力帝益在原料药高端领域的品牌形象。

    强化技术力量,激发企业增长动力。据了解,公司设有专门从事药品研发的创新团队,团队成员179人,其中博士16人、硕士48人,研究员级高级工程师5人、高级工程师9人。近年来,公司不断拓展与中国科学院、中国药科大学、上海第二军医大学等科研院所产学研合作,自主研究和合作研究相结合,基础研究与应用研究相结合,开发培育了一批疗效确切、市场信誉度高和具有自主知识产权的创新性现代化学药产品群。主持制定国家标准15项,拥有PCT专利18件,拥有国内专利86件,其中授权专利42件,去年运营专利11个,核心专利获中国发明专利优秀奖。去年公司研发经费投入超8千万元,今年预计达到1.3亿元,在淮安设立天士力化学药研发机构,建立起具有天士力帝益特色的大科研体系,通过“四位一体”的研发模式,丰富一线治疗领域的产品组合,打造全面国际化、优质特色的化学药平台。(张小燕 黄小闯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122455143