法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沛县公安局交警大队完成春节期间交通安保工作

2018年02月26日 18:09:14 来源: 新华网

    2018年春节长假期间,沛县公安局交警大队精心组织,严密措施,稳扎稳打,共出动警力1000余人次,查纠各类交通违法100余起,疏导车辆2万余辆,帮助群众120余人次,春节期间,沛县城区未发生较大交通事故和涉酒交通事故,未发生长时间交通拥堵,交通秩序安全有序平稳。

    为保障春节期间沛县城区交通安全、畅通、有序,春节前夕,沛县公安局交警大队召开春运安全部署会,根据上级部门2018年春节道路交通管理工作的总体部署,结合往年春节道路交通特点和今年道路交通新情况,制定了新的工作方案专门就春节期间的道路交通安全工作进行了专项安排部署。同时,针对城区道路车辆剧增,交通压力增大的突出问题,强化2018年春节期间值班警力安排,城区中队除初二至初四保持一半警力值班外,其余假日全员上岗,并实行定人定岗定责,要求全员确保政令、警令畅通,切实增强使命感、责任感和紧迫感,克服疲劳、厌战情绪,力保春节期间全县道路总体形势平稳。

    春节前,沛县公安局交警大队认真分析辖区交通状况,根据道路交通情况科学合理安排警力,制定具体应对措施。春节前夕,交警大队城区中队确定在保持原有全天与高峰岗位的基础上,每天组织警力重点在辖区主要干道以及商场、医院周边道路对乱停乱放的机动车、非机动车进行拖移清理,严查行人、非机动车闯红灯、逆行、乱停乱放等交通违法行为。为消除城区安全隐患,城区中队根据大队开展酒后驾驶集中整治工作的要求,制定了工作方案,细化了工作措施,在辖区重点路口、路段及时间段,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、不系安全带等交通违法行为。春节期间,城区中队集中组织警力开展了4次严查行动,共查处酒驾5起,醉驾2起、涉牌涉证、不系安全带20余起。

  进入冬季以来,沛城中队积极组织民警加强对辖区主干道等路段安全隐患排查力度;特别是对事故多发、危险点段、道路交通标志、标线、安全防护设施不全的路段以及坡道、弯道、施工路段进行“拉网式”排查,对排查出的隐患及时报大队进行整改,消除路面安全隐患。根据往年交通流状况,大年三十、初一进城购物、游玩的群众众多,初六外出返程的人流增加,城区中队根据这一情况,这三天全体成员不休息,随时应对交通拥堵和突发事件。将主要警力安排到东风路、汉城路、正阳路、汤沐路大队等重点路段维护交通秩序,及时疏堵促畅,确保辖区交通安全畅通。城区中队组织民警深入辖区客货运企业、公共场所广泛开展交通安全宣传教育,引导群众提高道路交通安全意识。同时,充分利用网上公安微博、手机短信平台等形式,及时发布教育引导和警示提醒驾驶人选择安全出行方式并注意行车安全。全队民、辅警也充分发挥了“舍小家,顾大家”的奉献精神坚守岗位,共同努力积极参与道路交通管理,牢固“为民执法”宗旨,以快速、高效的工作效率帮群众解决了困难,圆满完成2018年春节期间道路交通安保工作。(高飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122455318