法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院开展“家事暖阳”回访行动

2018年02月26日 18:18:45 来源: 新华网

    近年来,盐都法院树立家事审判和工作机制改革的新理念,转变家事审判职能,在家事审判中强化对未成年人、妇女和老年人的判后延伸服务工作,建立家事回访制度。

    在春节、中秋、重阳节等重要传统节假日期间及根据案件需要的其他时间,对涉及未成年人和老年人权益、涉及家庭暴力等案件,开展跟踪回访工作,建立个案帮扶档案。对于判决不准离婚、调解和好等案件定期回访,巩固家事案件审判效果。该院少年家事庭及五个基层人民法庭集中开展 “家事暖阳”回访行动,了解抚养费有无按时支付、是否还存在家暴行为、赡养费支付情况及老人居住、照料情况等,依法保护了未成年人、妇女和老年人的合法权益,维护婚姻家庭稳定,也让当事人倍感家事司法的人文关怀,提高了人民群众的司法获得感。(许冬梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122455367