新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

这一碗给环卫工的热粥,在隆冬里暖胃养心

2018年02月26日 16:08:15 | 来源:新华网

        

    凌晨的南京尚未从昏暗中苏醒,而位于马道街92号的“爱心粥屋”亮起了灯火。清晨时分,深夜的暗色依旧残留,气温在零度以下停滞,而有一群人已经开始了忙碌。彼时,南京马道街上一座十平方的小铺子亮起了灯火,照亮了清冷的街道。

    粥屋里,环卫工人们咀嚼着热气腾腾的早餐。屋里,厚厚的橙色制服下,是一张张质朴的脸。一碗腾着热气的粥,一份松软的主食,成了这群环卫工人们清晨的能量——这是南京的“爱心粥屋”,由一群从河南而来的草根公益人发起组建,每天早晨六点半开餐,为环卫工人、民工提供免费的热粥与主食。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111021122455766