法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

电信诈骗“盯上”支付宝

2018年02月26日 17:39:15 来源: 新华网

    随着第三方支付平台的不断发展,诸如支付宝、微信等便捷的支付方式成了消费者的首选,然而,电信网络诈骗也逐步盯上了第三方支付平台,利用一些漏洞获取非法利益。日前,盐城市盐都区法院审结了一起电信诈骗案,电信诈骗团伙选择的诈骗对象大多是从事餐饮经营的,通过一些外卖网站获取商铺电话,采取打电话给被害人,冒充顾客点餐,从而骗取被害人支付宝付款码、蚂蚁花呗支付编号,并当即使用被害人绑定的账号付款消费,先后实施诈骗18起,每次骗取金额400元至2600元不等,共计骗得账款16190元,被害人因此受到不同程度地经济损失。

    法官提醒,消费者在使用便捷的支付方式时,一定要警惕,注意交易安全,避免造成财产损失。(胡平)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122456011