法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

谎称能办理贷款 常州一男子诈骗23万被批捕

2018年02月26日 18:12:04 来源: 新华网

    “快速到账”“无需抵押”,常州一男子谎称能帮忙办理无抵押贷款,自2016年6月起,一年半时间,在网上诈骗多名受害者,诈骗金额达23万。近日,嫌疑人汪某被常州市武进区人民检察院批捕。

    2017年12月,武进公安接到报案,受害人董先生称,自己在网上找贷款借钱,通过微信加了一个叫汪某的男子为好友,对方称可以快速办理无抵押贷款。然而,在办理贷款的过程中,汪某不断以提升贷款额度、付利息、好处费、个人资料包装费等各种名义,要求董先生打款。因为急着用钱,董先生也不做怀疑,先后八次给汪某打款共8000多元,但这笔2万元的贷款却失踪不见踪影,再与对方联系,董先生发现,自己竟然已经被拉黑。

    今年1月,嫌疑人汪某被抓获,经审讯,汪某如实交代了通过贷款诈骗他人钱财的违法犯罪事实。

    据汪某供述,自己没有工作,又怕吃苦,觉得诈骗来钱快,就谎称自己是北京某贷款公司的员工,在金坛路边小店刻了个章,就开始在微信上谎称可以帮忙无抵押贷款进行诈骗,一旦对方有贷款需求,汪某就会以缴纳个人信息包装材料费、利息费、好处费等为要求骗取对方钱财,随后将对方微信好友删除。据汪某交代,从2016年6月起,以贷款为由共诈骗23万元。目前,汪某因诈骗罪被武进区人民检察院批捕,案件还在进一步侦查中。(夏丹 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122456321