法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

东台交通公安联合开展道路客运市场专项整治

2018年02月26日 22:02:14 来源: 新华网

    连日来,东台市运输管理处联合公安局交警大队开展节后运输市场专项整治活动,重点查处打击非法营运行为,以及客运车辆倒客甩客、站外组客、串线行驶、超员超速和出租汽车不按规定使用计价器、拒载、故意绕道等侵害旅客合法权益的各类违法经营行为。

    整治过程中,执法人员采取定点检查与流动巡查相结合、晨查与夜查相结合等方式,在市区望海路、海陵路、范公路、站前路等重点路段以及汽车站、火车站等旅客集散点开展联合执法检查,着重加强了对未经许可擅自从事网约车经营等非法营运行为的查处打击,并对极少数拒不配合执法检查、妨碍道路通行的违法车辆依法采取了强行拖离措施。

    专项整治期间,交通、公安部门累计出动执法车辆20余辆次,出动执法人员150余人次,共检查车辆300多辆次,查纠各类道路运输违法行为30余起,其中查处非法营运行为5辆,收缴各类非法悬挂的出租车顶灯、空车灯30多只。通过专项整治,该市春运道路运输市场秩序得到有效维护,运输经营行为明显规范。(王登科 姜海涛 曹晔 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122457005