首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

绿色租赁成融资租赁行业新风口 中信租赁占先机

2018年02月27日 19:07:40 来源: 中信银行南京分行

    2016年各部委联合发布了《关于构建绿色金融体系的指导意见》,指导意见指出构建绿色金融体系,不仅有助于加快我国经济向绿色化转型,也有利于促进环保、新能源、节能等领域的技术进步,加快培育新的经济增长点,提升经济增长潜力。能源绿色生产、节能环保以及高比例发展新能源成为能源转型与变革的关键所在。融资租赁公司发力绿色领域,不仅是实现业务创新的着力点,也可切实支持我国绿色金融事业,为提高能源结构转型提供有力支持。

    据中信银行南京分行相关人士介绍,以中信租赁为例,作为中信银行在金融领域的重要组成部分,中信租赁以绿色金融为发展方向,依托母行产融结合的优势,以市场需求和投资者偏好为导向,做“绿色金融的先行者”。中信银行副行长兼中信租赁董事长杨毓表示,自中信租赁开业以来,业务开展稳扎稳打,深耕于绿色产业领域,在行业内打响了绿色租赁的价值品牌,并成为了中信银行旗下绿色租赁等聚焦领域的金融服务工作的主力军。数据显示,该公司自2015年成立至2017年底,在绿色租赁和高端装备制造领域的租赁资产余额占比超过74%,有效支持了绿色租赁在绿色金融事业的发展。(程迟)

    

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122459040