法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

新春开门迎锦旗 司法为民获称赞

2018年02月27日 16:32:22 来源: 新华网

    近日,南通国融资产运营有限公司的两名工作人员来到南通市港闸区法院,手捧一面红灿灿的锦旗,激动地表示要当面感谢港闸法院“敬业正直、匡扶正义”的张亚松法官。

    原来,国融公司作为国有资产运营管理公司,为了确保国有资产的保值增值,曾于2015年前后将几块闲置国有土地出租给“大发”“瑞恩”“东鹏”“顺安”等四家企业,租赁期限均约定为一年,2016年合同到期后又续签了一年。2016年下半年,因上述土地有了新的规划用途,国融公司遂告知承租人合同到期后不再续租,要求承租人届时归还所承租的土地。但上述企业以要求享受搬迁补偿待遇为由,拒不同意搬迁。双方因此发生纠纷,国融公司于2017年9月陆续将四家企业诉至港闸法院,要求四家企业限期搬离,归还土地。

    庭审中,这些承租土地的企业以双方曾有建立长期租赁关系的口头协议为由,要求国融公司给予巨额搬迁补偿。而承办法官张亚松经过细致审理,发现承租企业的上述说法没有任何依据。为此,他主动向土地承租人解释相关法律法规和搬迁补偿政策,争取当事人的理解,还多次前往租赁场所组织双方进行现场调解,化解双方矛盾争议。

    功夫不负有心人,“瑞恩”“顺安”主动腾空了租赁场地,在此基础上,张亚松又对涉及“东鹏”“大发”的两个案件及时作出判决,充分体现了“能调则调、当判则判”的民事纠纷司法理念,取得了良好的法律效果和社会效果,从而出现了赠送锦旗的一幕。(邓述勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122460244