法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院四项举措扎实服务县域小微企业转型

2018年02月27日 16:32:06 来源: 新华网

    近年来,建湖法院切实强化能动司法意识,服务县域经济大局。针对小微企业在转型中面临的诸多问题,采取四项举措为辖区小微企业更好地生存与发展提供全方位的法律服务。

    启动风险排查。深入企业开展风险排查,针对可能影响企业发展稳定的各种问题和隐患,共发放风险提示书106份,积极帮助小微企业有效面对当前困难,从而降低经营风险,提升企业资信。

    举办法律沙龙。深入新型工业区举办“小微企业法律沙龙”,邀请行业协会、小微企业、劳动者等代表参加,通过专题讲座、发放宣传材料等方式普及相关法律法规,提高企业法制意识。

    召开法企座谈。安排审判经验丰富的法官走访辖区小微企业,征求企业主及劳动者意见,倾听相关诉求,切实帮助辖区内企业解决涉法涉诉问题,把可能发生的纠纷化解在萌芽状态。

    组织观摩庭审。精心选择有代表性的案件,邀请人大代表、政协委员、企业法人代表、普通劳动者等旁听庭审,让他们充分感受到法院对涉企案件的高度重视。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122460336