体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南通“诺亚杯”乒乓球团体邀请赛圆满落幕

2018年02月27日 17:46:36 来源: 新华网

    日前,由南通都市乒乓球俱乐部举办的南通“诺亚杯”首届乒乓球团体邀请赛圆满落幕,经过激烈角逐,来自濠友俱乐部、如东乒协、乒缘俱乐部分获冠、亚、季军。

    本次邀请赛共有8支队伍50余名队员参赛,他们分别来自濠友俱乐部、前进俱乐部、乒缘俱乐部、金仕达俱乐部、如东乒协、协和俱乐部、精英俱乐部、都市俱乐部。比赛采用国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,比赛使用红双喜赛顶G40+新材料三星乒乓球。团体采用分组分阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,小组取前两名;第二阶段采用淘汰附加赛。团体比赛采用五场三胜制,每场比赛为五局三胜,决胜局采用5分金球制。

    据悉,南通都市乒乓球俱乐部是由南通锦轩体育文化发展有限公司投资建立,俱乐部位于南通市崇川区盘香路观阳名邸商业街4楼,占地2000多平方,是目前南通建筑面积最大、硬件设施最全、比赛球台最多的社会球馆之一。南通市崇川区观音山新城工会副主席俞金龙、崇川区乒乓球协会主席张利民等人员出席活动。

    南通都市乒乓球俱乐部总经理王志兵表示,南通是有名的体育之乡,也是培养“冠军”的摇篮,不忘初心、牢记使命,有担当,敢拼搏,希望通过本次比赛,激发全民参与的热情与活力,让“国球”乒乓在基层发扬光大。(杨梦奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122461877