法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城城南掀起扫黑除恶风暴

2018年02月27日 20:55:52 来源: 新华网

    为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步深化平安城南建设,从现在起到2020年,盐城市城南全区将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动。

    盐城市公安局城南新区分局局长邱志刚说,黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,也是人民群众深恶痛绝的顽疾。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。盐城城南新区公安分局将按照党中央和省市区部署要求,坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终把打击锋芒对准群众反映强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶问题:重点打击威胁政治安全、把持基层政权、操纵基层换届选举、侵吞集体资产、横行乡里残害百姓、强揽工程强买强卖的“市霸”“行霸”“村霸”,非法高利放贷、插手民间纠纷,组织、煽动、串联、胁迫、诱使他人非法上访、非法聚集、闹访滋事,利用信息网络威胁、恐吓、侮辱、诽谤或者造谣传谣、煽动滋事等12类黑恶势力。同时,会同有关部门,将扫黑除恶与反腐败斗争同部署同落实,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,做到“两个一律”:对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底,绝不姑息。

    邱志刚希望全区广大市民朋友按照《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》要求,积极举报违法犯罪线索,敦促黑恶违法犯罪人员主动投案自首,政法机关将对提供线索人员依法采取保护措施,对各类线索第一时间进行查证,第一时间进行收网,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

    此次扫黑除恶专项行动,盐城城南将设立专项举报奖励基金,大家可拨打公安机关110、区打黑办设置举报电话(0515—66661239、17851606995)进行举报,欢迎广大群众积极投身其中、提供线索,大打一场扫黑除恶的人民战争,让黑恶势力无藏身之地,大家共同努力,为建设“强富美高”盐城新城和促进城南社会经济发展作出应有的贡献!(王登科 王璠 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122462382