法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院召开全院作风建设大会

2018年02月28日 15:57:09 来源: 新华网

    2月27日下午,扬州广陵法院召开全院作风建设大会。院党组书记、院长黄顺祥出席会议并讲话,全体干警参加会议。会议由副院长周秀兰主持。

    会上,院领导班子成员向黄顺祥递交党风廉政责任状。

    黄顺祥指出,今天在这里召开全院作风建设大会,就是进一步贯彻落实上级会议精神,统一思想、凝聚合力、振奋精神、提高效率,围绕服务区域发展大局,全面提升法院整体工作水平,力争使我院各项工作迈上新台阶。

    针对下一阶段的工作,黄顺祥提出三方面要求:

    要谋篇布局,擘画法院发展新蓝图。各部门要聚焦重点,抢抓机遇,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,谋划工作思路,狠抓工作落实,力求工作取得新进展。要本着实事求是的态度,针对存在的问题和薄弱环节,制定计划,狠抓落实,全力提升审判质效。要明确目标,落实责任、明确到岗、分解到人,以更高标准、更严要求,全力做好等各项工作。要充分发挥主观能动性,不断增强创新意识和担当精神,通过创新,推动全院各项工作因时而进、因势而新。

    要提质增效,实现法院工作新跨越。要切实以维护人民群众合法权益为根本任务,严格依法办案,规范司法执法行为,切实提高审判质效,满足人民群众日益增长的司法需求。要充分发挥司法服务区域发展的作用,依法严惩刑事犯罪,妥善处理民商事案件,为地区经济社会发展保驾护航。要继续推进司法改革向纵深处发展,落实司法改革目标任务,不断提升办案质量。

    要锤炼作风,展现法院队伍新形象。要从严教育,把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”。要从严管理,严格落实“两个责任”,完善廉政风险防控机制,健全司法权运行制约和监督体系,规范自由裁量权行使边界。要从严监督,坚持纪律和规矩挺在前面,充分认识纪律红线不容逾越,确保公正高效廉洁司法。要从严查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,切实营造风清气正的良好氛围。(梁田田)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122466606