健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城市大丰同仁医院把关爱送给职工大家庭

2018年02月28日 17:36:38 来源: 新华网

    今年以来,盐城市大丰同仁医院关爱行动不断,在倾心关爱病患的同时,不忘医院职工及职工家庭,积极定制新春礼包,送上新春祝福。

    每年过年,该院许多医护人员因为值班不能好好陪伴家人,有的甚至没办法与家人一起吃年夜饭。“抱歉”“感谢”成为他们最想对家人说的话。盐城市大丰同仁医院副院长金海华动情地说:“医疗行业和其他行业有着一个鲜明的区别,就是医生上班突发情况较多,加班是常事。此外,在法定节假日期间,医疗系统员工仍然需要坚守岗位,这些因素决定了医护人员工作的辛苦。他们能安心工作、恪尽职守,离不开家属的大力支持。”

    狠抓企业文化建设是盐城市大丰同仁医院建院以来常抓不懈的一项重要工作。“近年来,我们举办了职工趣味运动会、同仁好声音、同仁生日会等不断提高员工综合素质,增强团队凝聚力。在传统佳节到来之际,医院再推新举措,主动聚焦职工群体,关注职工家属,真心感恩他们的默默付出与大力支持。我们特定制了新春礼包,送上满满的祝福,让职工感受到组织的关怀,让职工家属们感受到医院大家庭的温暖。”金海华表示。

    今年是该院连续第二年为员工家属送新春礼包。金海华说,今后医院将把这一人文关怀举措继续坚持下去,要感谢每一位“同仁人”长期以来在工作岗位上的精诚努力,协同奋进。感谢在他们身后默默支持的家人,把人文关怀的种子播撒在每一处角落,进一步增强全院的凝聚力与服务能力,推动医院和谐、高质量发展。 (王登科 陈萌 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122467699