财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏金融租赁成为国内首家A股上市金融租赁公司

2018年03月01日 10:44:25 来源: 新华网

    2018年3月1日,江苏金融租赁股份有限公司(以下简称江苏金融租赁)在上海证券交易所鸣锣上市,成为国内首家登陆A股主板的金融租赁公司(股票代码为“600901”)。据江苏金融租赁招股书显示,该公司在上交所发行63999.97万股,每股价格6.25元,募集资金近40亿元,发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实资本金。

    江苏金融租赁成立于1985年,是国内最早设立的金融租赁公司之一,由江苏交通控股有限公司控股,南京银行、国际金融公司、法巴租赁集团股份有限公司等国内外知名公司参股。该公司成立三十多年来,秉承“诚信、服务、创新、效率”的经营理念,坚持“服务三农、服务中小、服务民生”的市场定位,积极发挥“融资与融物”相结合的特色功能,通过直租推动企业加快技术升级,通过售后回租帮助企业盘活存量资产,为国内数千家中小企事业单位提供了特色化金融服务,在工业制造、高端装备、农业机械、清洁能源、工程机械、交通物流、信息科技、医疗教育等行业领域内形成了业务特色,树立了产融结合、服务实业的“厂商租赁”特色品牌。

    据介绍,江苏金融租赁是全国金融租赁行业中首家进入银行间拆借市场、首批获准发行金融债券、首批获得资产证券化业务资质的金融租赁公司。截至2017年末,该公司资产总额近500亿元,资本充足率11.49%,经营状况良好。

    江苏金融租赁公开发行股票并上市,有利于提升资本实力和抗风险能力,有利于强化市场约束,有利于完善公司治理和信息披露,有利于增强核心竞争力和知名度,从而更好地服务实体经济。(蔡友才 郭韶青)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122470959