财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行江苏省分行开展保护金融消费者权益活动

2018年03月01日 13:14:54 来源: 新华网

    为全面普及金融知识,加强金融消费者权益保护工作,营造良好金融氛围,充分发挥金融机构在消费者权益保护方面的重要作用,建行江苏省分行以“权利·责任·风险”为主题,积极组织开展“金融消费者权益日”活动,将消费者权益保护知识切实送到市民手中。

    标准化——网点服务通过国家标准认证

    去年12月底,建行江苏省分行已获得达到《银行营业网点服务基本要求》和《银行营业网点服务评价准则》两项国家标准。分行全辖861家符合认定标准的网点经过认证培训、服务审查自评估、自评估整改、网点服务认证材料审查、预验收、抽样网点服务认证现场审查6个阶段,通过对网点安全性、功能性、规范性、便捷性及舒适性五大方面、246个评估项的审查,一次性高分通过认证,《银行营业网点服务基本要求》《银行营业网点服务评价准则》是国家质检总局、国家标准委联合中国人民银行首次提出的两项金融服务国家标准,不仅为金融消费者衡量银行服务质量提供了标杆,也为银行网点的整体服务水平设定了基本达标线,建行是江苏地区首家完成银行业网点服务国家标准认证的商业银行。

    强培训——人人都是消保知识宣传员

    建行江苏省分行提前筹划,积极组织辖内所有员工开展消费者权益保护专题培训,重点对金融消费者享有的法定权利、金融广告的基本知识、消费者的维权渠道进行培训,确保辖内员工做到了然于心,形成人人都是消保宣传员的良好氛围,更好地向消费者进行宣传。

    多渠道——线上线下普及金融知识

    建行江苏省分行努力探索宣传教育工作的新手段、新方法、新渠道,充分利用线上、线下方式扩大宣传力度。除通过937个营业网点设立公众宣传教育区外,统筹利用智能设备、报刊、微信公众号同步宣传,同时主动出击,组织员工开展“进企业、进社区、进校园、进农村”四走进活动,进一步扩大宣传教育的受众面和影响力,确保公众宣传取得实效。

    深层次——以客户为中心做好服务工作

    建行江苏省分行加强客户服务工作,建立服务应急机制,同时加强自助渠道服务管理,明确自助设备应急响应人员,及时妥善处理客户反映问题,确保自助渠道平稳、高效运行,为客户提供优质服务。(胡德惠)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122471431