法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院举行新任人民陪审员任命仪式

2018年03月01日 17:24:55 来源: 新华网

    “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”近日,滨海法院举行新任命人民陪审员任命暨宣誓仪式。

    任命仪式上,滨海县人大内司委主任戴虎明宣读了对46名人民陪审员的任命通知,新任命陪审员在该院党组成员、政治处主任罗涛的带领下,面对国旗庄严宣誓,承诺将依法参加庭审活动,忠实履行陪审职责。

    会上,该院党组成员、副院长茅亿向新任命的人民陪审员简要介绍了滨海法院相关情况,并就做好人民陪审员工作提出三点意见:统一思想,提高认识,充分认清加强人民陪审员工作的重要意义;适应形势,履职尽责,确保人民陪审员发挥应有作用;多措并举,着眼长远,不断提升人民陪审员工作水平。

    最后,该县人大内司委主任戴虎明讲话,他表示滨海法院按照全国人大常委会和最高法院关于人民陪审员“倍增计划”的部署要求,积极开展人民陪审员的选任工作,经过推荐、审查、院长提请、人大任命等程序,产生了一批品行良好、公道正派,具有较高政治素质、文化素质和一定法律知识的人民陪审员,对推进司法为民、促进司法公正、提升司法公信起到了积极而富有成效的作用。戴主任还就做好人民陪审员工作提出三点要求:进一步解放思想,充分认识人民陪审员制度的重要意义;健全人民陪审员的管理、培训和保障机制,推动人民陪审员工作健康发展;充分发挥作用,不负人民群众的期盼和组织嘱托。(石晓帅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122472813