法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“法官来到家门口”

2018年03月01日 17:10:58 来源: 新华网

    “享受到家门口的法律咨询,与法官面对面的沟通,零距离解决心中的疑惑,这种举措真是不错!”下原镇人大代表陈志宏感叹道。2月28日,如皋法院在下原镇花园头村正式启动“片区法官”进社区活动,磨头法庭和民一庭的法官们走进社区进行普法宣传,开展巡回审判,零距离普及法律知识。

    活动中,法官们向社区居民发放片区法官联系卡和法律宣传资料,片区法官陈璇还向居民们作出做好“六员”的承诺,即法律知识的宣传员、社区居民的服务员、人民调解的指导员、矛盾纠纷的消防员、诉调对接的联络员、不稳定因素的排爆员。如皋法院分管民事审判工作的院领导郝玮介绍说,如皋法院片区法官的工作机制旨在将法院有限的法官力量下沉,延伸服务职能,动员社区各方力量,构建一个法院主动,外部辅动,贯穿诉前、诉中、诉后的立体式矛盾纠纷化解体系。

    “如皋法院开展片区法官进社区活动,为法官和社区群众搭建了方便快捷的法律服务平台,拉近了与社区居民之间的距离,也帮我们解决了一些法律问题,我们为这种形式点赞!”花园头村支部书记丁邦峰对此竖起了大拇指。(沈飞宇 张祥军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122472844