财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行淮安分行开2018年党建暨党风廉政建设会议

2018年03月01日 17:25:29 来源: 新华网

    2月24日,淮安分行召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,苏北区纪检组负责人、淮安分行班子成员、全体党员同志参加会议。

    首先,党委书记严劲同志传达了总省行党建暨党风廉政建设工作会议的精神。随后,严劲书记回顾了淮安分行2017年党建、党风廉政建设和反腐败工作,指出了取得的成绩和存在的不足,并从五个方面部署2018年党建、党风廉政建设和反腐败工作。

    随后,苏北区纪检组王飚组长肯定了淮安分行在党建引领发展、落实党廉工作以及营造廉政文化氛围等方面所取得的成绩,总结了苏北区纪检组2017年的重点工作,回顾了对淮安分行的检查、督导情况,并指出了存在的问题,对2018年党建、党风廉政建设工作提出四点要求:高标准、守底线,扎实落实好全面从严治党主体责任;勇担当、敢作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性;守纪律、强作风,态度鲜明坚决反对“四风”问题;树文化、立品牌,进一步丰富分行廉政文化实质性内涵。

    会议期间,党委书记严劲同志与班子成员分别签订了党风廉政建设和案件防控工作责任书,钱松副行长、朱益菁行长助理分别与分管部门负责人代表签订党风廉政建设和案件防控工作责任书。

    钱松副行长宣读了淮安分行2017年度优秀基层党支部的表彰文件,并对优秀基层党组织进行颁奖,表彰先进,树立典型,号召全行各党支部向先进学习,强化责任担当,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以浓墨重彩的崭新业绩,向交通银行创立110周年献礼。

    最后,党委书记严劲同志作淮安分行2017年度干部选拔任用工作报告,回顾了年度分行选人用人工作情况,剖析存在的问题,指明了下一步努力方向。严劲书记指出,要以理论武装为先导,进一步加强从严治党。继续加强干部轮岗交流,严格落实干部监督考核机制。淮安分行正处于改革发展的关键时期,要重点抓好后备干部队伍建设,培养能干事、干成事、不出事的后备干部团队,打造忠诚、干净、担当、实干的高素质人才队伍。(交淮宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122473050