财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏金融工会举行一届三次全委会

2018年03月01日 18:23:16 来源: 新华网

    2月28日,江苏金融工会一届三次全体委员会会议在中国银行江苏省分行培训中心举行。江苏银监局党委委员、副局长、江苏金融工会主任丁灿等委员共69人参加了会议。

    会上,全体委员在深入学习领会新时代党中央对基层民主管理和工会工作提出的新要求后,丁灿主任作江苏金融工会工作报告。丁灿表示,2017年,江苏金融工会在中国金融工会和江苏银监局党委的正确领导下,在各会员单位的大力支持下,在全体职工的共同努力下,牢固树立“四个意识”,充分发挥各级工会的职能作用,依法维护金融职工的权益,团结进取、开拓创新,各项工作呈现蹄疾步稳、创新发展的良好态势。

    丁灿从五个方面对2017年金融工会工作进行了总结。他表示,首先,江苏金融工会做到了高举旗帜、维护核心,深入学习宣传党和国家新时代的政治纲领,坚持用党的理论思想武装头脑、指导实践、推动建设。

    其次,江苏金融工会作为金融行业职工的群众组织,是党委联系职工的桥梁和纽带,在日常工作中将聚焦中心、服务大局作为重中之重,通过大力弘扬社会主义核心价值观、持续提升职工能力素质、不断加大典型宣传力度,引导全体职工做到政治上有灵魂、头脑中有主义、心灵里有旋律、行动上有榜样。

    丁灿用“以人为本”总结了2017年金融工会在服务金融职工方面所作的努力。他说:“金融行业压力巨大、竞争激烈、责任重大,这就要求金融工会不但要发挥好桥梁纽带作用,也要当好职工群众的‘开心果’。”2017年,金融工会从帮助困难职工、倡导快乐生活、服务职工需要、建设职工之家等方面入手,以人为本,做到了积极、主动、有效服务广大金融职工。

    在文化工作方面,金融工会按照“服务理念先导、创新载体支撑、全面实践融入”的思路,多方搭台,以文化人,打造出“金融惠风”文艺志愿者服务品牌,聚集和培养出一批优秀金融文艺志愿者,成为全国范围内有影响力的金融文化品牌。

    丁灿表示,自我加压、规范运行,是江苏金融工会建设学习型、服务型、创新性工会组织的根本动力。2017年,金融工会坚持从自身做起,健全组织架构、制定管理办法、完善信息数据,严格引导组织合法合规运行,为高效服务提供了保障。

    2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划承上启下的一年。丁灿在会上对江苏金融工会2018年的工作提出了要求,他强调,要贯彻稳中求进的总基调,按照中国金融工会和江苏银监局党委工作部署,结合金融系统工会实际,做实服务“品牌”,让围绕中心、服务大局、服务基层、服务职工的要求落到实处,见到实效,把金融工会建设成金融职工群众可以信赖的温暖和谐大家庭,把工会干部锤炼成金融职工信赖的“娘家人”。为了落实这一目标,丁灿指出,一是要把党的方针政策学深学透;二是要用社会主义核心价值观教育引导广大职工;三是要积极为金融改革发展稳定提供坚强有力的保证;四是要把服务职工回应关切摆在要位、抓在实处;五是要以优良作风保证工会工作取得实效。

    会议还审议通过了江苏金融工会替补委员和常委。(王天翊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473366