市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

推进全民健身 常州第十五届运动会四月开幕

2018年03月01日 18:23:38 来源: 新华网

    3月1日,常州市政府召开第十五届运动会新闻发布会,常州市政府副秘书长黄建德介绍了本届市运会的相关情况。据悉,本届市运会以“全民十五运、运动健康城”为主题,计划于今年4月至11月举行,4月22日举行开幕式,11月举行闭幕式。黄建德表示,要努力把本届市运会办出水平、办出特色、办出实效,办成“体育的盛会、市民的节日”。

    自1949年举办第一届人民体育大会以来,常州市运动会已经成功举办了十四届。本届运动会是第十五届运动会,由常州市人民政府主办,市体育局、市委农工办、市教育局、市人社局、市总工会等相关部门和单位共同承办。

    据了解,本届市运会共设青少年部、高校部、中技部、职工部、农村部、老年人部、社会部7个部108项次比赛,其中:青少年部设幼儿组、小学组、中学组和高中组4个组别50项次比赛,由市教育局和市体育局共同组织实施;高校部设13项次比赛,由各在常高校和市体育局共同组织实施;中技部设4项次比赛,由市人力资源和社会保障局组织实施;职工部设6项次比赛,由市总工会组织实施;农村部设6项次比赛,由市委农工办组织实施;老年人部设10项次比赛,由市老年人体育协会组织实施;社会部设19项次比赛,由市体育总会组织实施。

    据常州市体育局局长朱笑冰介绍,与往届市运会相比,十五届市运会调整并新增了马拉松、5人制足球、冰雪运动等一批近年来发展较快、深受市民欢迎的新兴项目,总数从上届的82项次增加到108项次,增加了32%。他表示,本届在报名资格特别是年龄方面也进一步降低了门槛,青少年部增加了幼儿组,老年人部也放宽了年龄要求,努力做到市运会地域全覆盖、人群全覆盖和生命周期全覆盖,预计参赛人数将超过5万人次。(孙波)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122473380