财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏金融劳模新春团拜会在宁举办

2018年03月01日 18:24:05 来源: 新华网

    28日下午,由江苏金融工会、金融文联主办的江苏金融劳模新春团拜会在中国银行江苏省分行培训中心举行。来自江苏金融行业各单位的劳模代表、江苏金融工会和金融文联的领导嘉宾、金融工会干部以及金融文艺志愿者180多人欢聚一堂,为江苏金融劳模们搭建了一个光彩夺目的舞台,用赞美和讴歌致敬劳模们的平凡坚守和无私奉献。

    江苏银监局党委委员、副局长、江苏金融工会主任、金融文联主席丁灿在会上发表新春贺词,向参会的劳模代表、工会干部职工致以新春的祝福和问候。丁灿表示,在刚刚过去的一年,江苏金融机构和广大金融干部职工,深入贯彻中央经济工作会议和全国金融工会精神,提升金融业服务实体经济的能力,进一步推动金融业改革发展,防范化解金融风险,各项工作取得积极成效,呈现出良好的发展态势,江苏金融业正处于由高速增长向高质量发展的积极变化之中。各金融工会组织在围绕中心、服务大局,加强职工队伍建设,代表和维护职工利益等方面做了大量卓有成效的工作。江苏金融业能够有今天的良好局面,与金融业的每一位干部职工,特别是金融劳模们付出的辛勤努力是分不开的。他说,“劳模们用工匠精神诠释了劳动光荣,创造伟大,在江苏金融拼图上是最亮丽的色彩。”他希望广大金融职工以金融劳模们为榜样,在2018年进一步提升金融服务实体经济能力,扎实打赢防控金融风险攻坚战。

    中国农业银行常州分行、全国五一劳动奖章获得者王东云代表金融劳模们发言。王东云曾在央视《状元360》节目中获冠军,以她命名的王东云劳模创新工作室被中国金融工会授予“全国金融劳模创新工作室”称号,2017年,她登上央视《挑战不可能》节目成功挑战“听音点钞”,在业内成为佳话。王东云在感谢江苏金融工会、农业银行大家庭的同时,表示将在技术、思想和精神上继续“传帮带”,努力为江苏金融系统培养出一批有能力、有思想、有技术的新一代劳模。

    江苏"金融惠风”文艺志愿者服务队随后为金融劳模带来了一场融歌舞、小品、器乐演奏、茶文化展示等为一炉的精彩纷呈的文艺汇演,用艺术记叙了金融职工的生活与工作,向金融劳模们致敬。“金融惠风”是由江苏金融工会、江苏金融文联共同打造的文艺志愿服务品牌,汇集了全省金融系统中文学、书画、朗诵、摄影、歌舞、戏剧等方面的文艺人才,是江苏金融系统文艺志愿服务的主力军。(王天翊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473397