财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行吴江震泽支行开展防范非法集资宣传活动

2018年03月01日 18:24:12 来源: 新华网

    根据交通银行苏州分行《关于开展防范非法集资宣传月活动的通知》要求,为提高社会公众对非法集资活动的认识,近日, 交通银行吴江震泽支行有效地组织开展了防范和打击非法集资集中宣传教育活动,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围。

    活动中,交行积极组织员工深入开展防范和打击非法集资学习活动,充分认识参与非法集资的风险损失、要承担的法律责任和社会危害。采用多种形式向社会公众发放宣传资料,摆放宣传海报,播放宣传标语等,就什么是非法集资,非法集资的特征、危害、常见形式和种类,从事非法集资会受到怎样的法律处罚,如何防范非法集资等向社会公众进行解答,提高社会公众对非法集资活动危害的认识,告诫广大群众参与非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担,存款要到国家正规的金融机构办理。特别要警惕投资类、房地产开发、私募股权等非法集资高发领域,珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱。

    本次宣传活动,因内容丰富,贴近群生活,得到了广大居民的肯定和赞扬,树立了交行负责任的良好社会形象。(董冠君)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122473400