市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市赣榆区:“比学赶超”备战巡察

2018年03月01日 18:24:19 来源: 新华网

    “今天你学了吗?”, “课间”十分钟,五组组长曹军华来到四组组长吕恒强的办公桌前,“学了,学了,不学怎么赶得上你、超越你呢? ”,吕组长放下手里的《巡察学习资料汇编》,两人相视而笑。日前,在赣榆区巡察办“1办5组”内部悄然兴起了一股“比学赶超”热潮,26名巡察干部正在积极备战3月初即将开始的5个镇128个村的赣榆区首轮村级巡察。

    比学习、比本领。巡察工作涉及面广,要求学习的专业知识多。通过与他人比,查找自身的差距和不足,比出压力,比出“本领恐慌危机感”,进一步增强学习专业理论知识的动力、苦练巡察技能的紧迫感,提高自身本领。

    学思路、学方法。26名巡察干部个个工作经验丰富,在巡察技能上都“身怀绝活”。通过学习他人的工作方法技巧,开阔视野、拓宽思路,进一步提高巡察工作效率、发现问题的精准度,巡出真实效。

    赶先进、缩差距。向先进看齐,对准标杆找差距,研究解决办法途径,采取有效措施,追赶标杆、缩小差距,开创奋勇争先局面。

    超标杆、创一流。认真学习贯彻区纪委三次全会会议精神,树立创新意识,将争先创优贯穿工作学习始终,结合实际创造性地开展巡察工作,擦亮赣榆巡察品牌。(赵丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473445