市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港城管开展节后市容环境整治

2018年03月01日 18:24:52 来源: 新华网

    连云港市城管海州二大队开展节后对辖区市容市貌进行全面整理,为市民营造一个干净整洁的城市环境。

    据了解,春节期间,商家展促销活动较多,店面张贴物增多,路面非机动车停放也较为混乱.为此,该市城管海州二大队组织人员自2月23日起,对辖区主要路段的市容秩序进行全面清理整顿。清理的重点路段,重点清理沿街店面经营广告类张贴物,规范两侧非机动车停放和拆除沿线侧招。当天,三条路共清理张贴物及横幅129处,下达责令改正通知书12份,清理店外堆放46处,拆除侧招2处,规范非机动车停放116辆,清理流动摊点7处。

    大庆东路、建设中路和青年东路,均为东西走向,是城区市容管理重点路段。三条路两侧小型商户云集,经过多年发展,已经成为市民熟知的城区特色经营路段,如大庆东路为日杂、厨具一条街,青年东路为花草、宠物一条街,建设中路为海鲜、日杂一条街,是城区人流量较为集中的三条路。由于以上路段两侧门面房容量不足,以致商户时常出现骑店经营、店外堆放、乱张贴等情况,为此,这三条路也是大队的重点关注路段。2017年,该市城管海州二大队在辖区全面推进市容环卫责任区制度的落实,全年办理不履行市容环卫责任区责任案件109件,在一定程度上引导着沿街商户切实履行市容环卫责任。取得的长效成果也已显现,比如以上路段的市容环境取得明显改观,沿街商户能主动自发地做好门前非机动车的规范停放与管理,杜绝骑店经营、店外摆放等违规行为。

    为了给市民提供更为整洁、有序的城市环境,提升市民幸福感,该市城管海州二大队已组织力量开展对大庆、建设、青年三条路的清理整顿,与此同时,辖区市容全面整顿也将全面推开。请广大市民和商户发挥全民创卫的精神,予以积极支持和配合,与城管部门一起,共同打造干净、靓丽的城市环境,为该市创建全国文明城市贡献力量。(耿亚琼)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473463