财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

邮储连云港分行召开整治银行业市场乱象动员大会

2018年03月01日 18:25:14 来源: 新华网

    邮储银行连云港分行召开工作会议,安排布置2018年深化整治银行业市场乱象工作动员大会。市、县、区行领导班子全体成员、市邮政分公司分管领导出席会议。

    会上,该行党委书记、行长徐要军首先听取各部门现阶段“进一步深化整治银行业市场乱象”工作开展情况,要求全面梳理和整改本机构本部门存在的突出问题和风险隐患,认清强监管进入重点整顿新阶段。2017年“三三四十”检查取得初步成效,防范化解重大风险是重点攻坚战。明确重点、建立制度、回归本源、常态化监管是本轮监管的工作导向。层层宣贯并全员践行监管部门提出的“不能违规、不敢违规、不愿违规”的合规文化。

    该行2018年,正面临加快发展转型的迫切要求,强化风险内控工作,防住案件、保住质量是该行加快转型的基础保障和现实要求。目前的监管形势是如果违规,很有可能既要处以罚款,又要没收违法所得,会让违规“得不付出”,更会付出惨痛的代价。高度重视自查工作。要彻底杜绝走过场。自查方案要细化,要得到监管部门认可后全面实施。要全面深入开展风险排查。要逐条对照监管部门8大方面、22项整治要点,责任落实到人,自查与上查下相结合。认清监管态度,市场乱象整治自查发现并及时整改的问题轻罚,监管检查发现的问题重罚,重复发生的问题加倍处罚。要高效统筹推进整改问责工作。整改措施要实,问责要到位。属于管理人员履职不力的,要追究相关人员的管理责任。

    该行严格落实主体责任。由“一把手”担负主体责任,签订《中国邮政储蓄银行连云港市分行2018年进一步深化整治银行业市场乱象工作自查承诺书》,确保市场乱象整治工作组织到位、执行到位、落实到位。针对连云港银监分局及上级行现场检查中发现的整治工作开展不实、流于表面的问题,市行将严格问责。下一步市县行上下联动,迅速开展整治工作。(曹瑶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473471