市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

元宵节,来溧水逛灯会!

2018年03月01日 19:05:39 来源: 新华网

    自从2月11日晚溧水首届秦淮源头灯会亮灯以来,受到了八方游客的欢迎,每晚都有不少游客前来逛灯会,欣赏绚丽彩灯。3月2日是元宵节,在这个特别的日子里,各地都会举行丰富多彩的民俗活动来庆祝。而今年,去溧水看秦淮源头灯会,也将成为了大家喜庆元宵的重头戏。

    从2月11日晚秦淮源头灯会亮灯以来,不管是步行街、南河沿总能挤满前来观灯的市民。有的是家长带着孩子过来散步,有的是情侣借灯表情怀,还有的是返乡的游子拿出手机边走边拍,对家乡的巨大变化感到高兴和自豪。

    据了解,此次秦淮源头灯会从2月11日开始一直延续到3月5日(3月6日—3月31日为延展期)。在元宵节当天,各式花灯更是会以一番盛装打造天上繁星万点、地上火树银花的欢乐祥和景象。溧水区各相关部门,也将做好充分的保障工作,确保游客便捷、安全地逛灯会。

    此外,据溧水气象部门预计,元宵节当天,溧水的天气以多云为主,暂无雨水,最低气温5℃-6℃,最高气温13℃左右。(杨长喜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473663