财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城阜宁城东支行坚决打赢旺季吸储攻坚战

2018年03月01日 19:27:03 来源: 新华网

    由于本地区社保卡未跟工行合作,导致工行盐城阜宁城东支行部分客户和存款大量流失。该行充分认识到现状的严峻性,认真分析形势,积极寻求应对措施,打出一记“组合拳”,在新春旺季营销中“围、追、堵、截”坚决打赢这场攻坚战。

    “围”:圈定目标客户,各个击破。该行客户经理通过个人客户营销系统,对客户进行筛选排查,根据客户资产状况将客户分类,列出一百万以上客户名单,由网点主任和客户经理组队,优先逐一上门拜访,为行里优质客户送去礼品和问候,让客户感受到温暖,同时对行里具有竞争性的产品和优质的服务产生认可,继而提升信任感和满意度。对于二十万以上的客户,该行优先通过短息形式问候,然后再一一电话回访维护,在分析了客户资产配置的前提下,有针对性的向客户推荐行里产品,让客户优化配置资产,获得更好的收益。

    “追”:全员无休,开足窗口抢客源。“围”维系了大客户,那么“追”就是抢抓每一个小客户。银行业同质化严重,竞争愈发激烈,尤其在新春期间尤为突出。进入旺季以来,该行由原来的周日关门改为一季度全员无休不关门,并通过大堂张贴告示及口头提示等形式,告知客户每天都可以前来办理业务。不当班的人员在大堂引导协助客户办理业务,在中午十点至十一点半和下午三点至四点半这段客流高峰期,增设临时窗口,缓解客户积压排队现象,尽可能缩短客户等候办理时间,为抢客户资源作保障。

    “堵”:加强情感纽带,减少客户流失。财富的积累在于开源节流。“我们工资现在在xxx行发了,这张存单到期了,帮我取了,我到那边一起存了方便。”诸如此类客户要求每天都会遇到,鉴于面临的大量代发工资客户流失转移存款的现象,该行通过晨夕会反复向每一位员工宣导,通过细节服务、技巧服务、情感服务,尽可能挽留有价值的存量客户。客户来有迎声,微笑;问有答声,专业;走有送声,周到。让客户宾至如归,用情感的纽带维系留存客户。

    “截”: 积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,许多客户因为生意往来需要在多家银行办卡,办理跨行结现转账业务,留心这类散户,通过建议客户让对方办理工行卡,系统内转账免收手续费费、不易发生汇款不成功等便利,让客户资金尽可能在系统内部流转。耐心的讲解,专业的推荐,通过对比各银行的在售产品情况,分析行里产品的优势并进行情景演练,让客户进了工行“别无所求”。 (王登科 顾理想 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473691