财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏射阳农商银行总存款突破230亿元

2018年03月01日 19:27:03 来源: 新华网

    一月初以来,江苏射阳农商银行把组织资金支持乡村振兴作为一项首要任务来抓,通过开展首季“开门红”劳动竞赛以及 “存款积分抽大奖,5辆汽车开回家”感恩客户等系列回馈活动,取得了明显成效。截至2月28日,该行各项存款余额达230.08亿元,比年初净增24.8亿元,首次突破230亿元大关。

    作为一家根植射阳的农村金融机构,近年来,该行以战略转型为指引,明确“做区域高效零售银行”的目标定位,把“支农、惠农、利农”和 做小做散作为转型发展的内生要求,狠抓业务经营发展工作,有力地推动了商务转型。截至去年底,该行存贷款总量实现三年翻番;信贷客户近5万户,是三年前的近3倍;各项收入、账面利润、金融增加值均保持两位数增幅;研发上线100多款产品、50多个科技系统、12条零售渠道,300多个制度流程,现代银行雏形基本形成,已成为鹤乡大地上名符其实的服务区域经济发展的主力军、诚信体系建设的急先锋和金融供给的排头兵,还先后被中国银行业协会表彰为全国农村合作金融机构支农支小服务示范单位、盐城市争先创优工作“四星企业”。

    该行调整工作思路,把支持乡村振兴作为一项重点工作来抓。为了组织更多的资金支持乡村振兴建设,一方面,他们通过内部电视台新春大拜年、短信、微信公众号、宣传单、电话预约、登门拜访等形式,开展了全方位宣传活动,致力于打造 “射阳人自己的银行、身边的银行”;另一方面,该行还要求总行机关联系点人员全部沉到基层一线,组织机关工作人员到基层营业网点参与临柜、代班、整钞,与基层同志一道吃住在网点。与此同时,该行广大员工以清醒理性的头脑、先发制人的心智、迎难而上的勇气、科学组织的谋略,发扬射阳农商银行人特别肯吃苦、特别能战斗的忘我奉献精神,全力聚焦目标市场、目标客户,推动“开门红”活动掀起一个又一个热潮。特别是春节前后日进斗金的黄金期,全行广大员工能抓住机遇、夜以继日,毕其功于一役;所有营业网点的干部员工都放弃节日走亲访友和亲人团聚时机,立足柜面、坚守厅堂,奋战在“开门红”一线,为夺取首季“开门红”工作全胜奠定了坚实的基础。

    在2008年9月成立时,该行总资产仅为41亿元,存款规模只有37亿元,至今年2月底,就突破了230亿元大关,增长幅度高达522%,年均增幅超过52%;各项贷款余额2008年末仅为26亿元,至今年2月末,总贷款余额超过147亿元,增长幅度达465%,年均增幅超过46%,实现了存贷双丰收,有力地支持了地方经济发展和项目推进以及乡村振兴,创造了“射阳农商银行速度”。(王登科 陈军 张建忠 王成 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122473697