市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区专项检查春季学校食堂食品安全

2018年03月02日 11:02:33 来源: 新华网

    新学期第一周,盐城市大丰区市场监管局就对辖区内学校(含托幼机构)食堂,以及周边餐饮单位食品安全进行了专项检查,严控食品安全事故发生,切实保障广大师生饮食安全。截至目前,该局已出动执法人员185人次,检查学校食堂76家、校园周边餐饮单位231家,排查安全隐患11个,发出《监督意见书》11份。

    执法人员从餐饮服务许可、环境卫生、从业人员健康管理、食品原料采购、肉及肉制品和米面油脂的索证索票、食品贮存措施、加工制作管理、食品添加剂储存使用、餐用具清洗消毒保洁、餐厨废弃物管理、留样登记管理等环节入手,以排查食品安全隐患为重点,对该区高等职业学校、中小学、托幼机构食堂及校园周边200米范围内的餐饮服务单位食品安全进行了全面细致的检查。对于检查过程中发现的问题,以《监督意见书》的形式督促餐饮单位及时整改。同时,对“明厨亮灶”工程建设情况和“常分类、常整理、常清洁、常检查、常自律”的“五常法”管理情况进行了督查,及时掌握工作进展情况。(王登科 梅景舜 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122476358